INTERNET MARKETING
DIGITAL TECHNOLOGIES
APP. CREATION
+7 (812) 309 39 02 Отправить заявку
+7 (812) 309 39 02
Мы в соц. сетях:
Блог

Пять наиболее успешных маркетинговых видео тактик

28/02/2021

Мир все еще потрясен последствиями Covid-19, и многие компании подсчитывают свои убытки. Корпоративныебрендысильно пострадали, поскольку большинство из них имеют монолитную структуру. Начало вакцинации Covid-19 — это долгожданный свет в конце туннеля и предприятия готовятся возобновить нормальную работу.
Бренды изучают все средства для повторного взаимодействия со своей аудиторией, и видеомаркетинг остается жизнеспособным инструментом для этого.

Согласно недавнему ежегодномуинтернетотчету Cisco, 82% интернет-трафика будет управляться видео в 2022 году. Но с пандемией, изменяющей маркетинговые коммуникации, динамика видеомаркетинга уже не та, и корпоративные бренды должны адаптироваться к “новой норме” для достижения благоприятных результатов.

Рассмотрим последние тенденции видеомаркетинга, которые эффективны для корпоративных брендов.

Гибкость — это ключ адаптации к изменениям

Планирование играет ключевую роль в корпоративной деятельности. Все тщательно обрисовано, чтобы обеспечить порядок. Маркетологи играют по этому правилу в своих видео маркетинговых кампаниях, создавая надежные стратегии с вниманием к мельчайшим деталям. Это похвально, поскольку хорошо спланированная маркетинговая стратегия вряд ли пойдет не так, но история меняется перед лицом беспрецедентных событий. Ваша жёсткая стратегия видеомаркетинга внезапно становится непродуктивной, поскольку она играет на другом поле.

Бренды, которые оказывают наибольшее влияние, несмотря на проблемы пандемии, — это те, которые способны быстро и спонтанно вносить изменения в свои стратегии видеомаркетинга. Они прививают элементы нынешних реалий в свои кампании, говоря на языке, который может быть понятен людям.

Создание маркетинговых кампаний о физических взаимодействиях было неуместно во время блокировки Covid-19, поскольку люди были привязаны к дому и изолированы.

Как планирование помогает в видео маркетинге

Сочувствие бесценно

Многие видео маркетинговые кампании имеют одну конечную цель — стимулировать продажи. Для большинства маркетологов их кампания неудачна, пока она не поставит галочку в этом поле. Существует огромный разрыв между точкой контакта с потребителем и точкой продажи. Успешное прохождение потребителем различных стадий воронки продаж требует большого такта.
После пандемии люди пересмотрели свои приоритеты.
Вещи, которые были первыми в списке, опустились на дно, поскольку потребности выживания заняли центральное место.
Запрет привел к бедствиям, и продукты, которые раньше представляли большую ценность для потребителя, стали несущественными. Вместо того чтобы навязывать свою продукцию людям, успешные бренды сосредоточены на том, чтобы показать озабоченность благополучием своей аудитории путем создания видео маркетинговых кампаний солидарности и сострадания. Они сместили свои цели с продажи на предложение комфорта, полагая, что их будут помнить за то, что они были там в те трудные времена.

Выступать против несправедливости гораздо полезнее, чем молчать

Корпоративные бренды управляются миссией, видением и целью. Эти факторы прочно укоренились в ценностях компании. Хотя ценности брендов различны, их объединяет общее стремление к совершенствованию человечества.

Некоторые корпоративные бренды очень громко заявляют о своих ценностях и используют своё влияние для улучшения общества. Проблемы социальной несправедливости, такие как расовое и гендерное неравенство и жестокость полиции, в последнее время стали широко освещаться в газетах. Бренды, которые очень громко выступали против этих пороков в своих видео-маркетинговых кампаниях, выделяются среди своих коллег, завоевывая доверие потребителей, предпочитая высказываться, а не смотреть в другую сторону.

В докладе Эдельмана было показано, что 64% потребителей либо покровительствуют, либо бойкотируют бренд, основываясь на его позиции по социальному или политическому вопросу.
Включайте свои ценности в свои видео-маркетинговые кампании как постоянное напоминание о том, где находится ваша компания на общем фоне социума.

Нет лучшего времени, чтобы творчески подойти к своему бюджету

Один из самых больших уроков, который пандемия преподала нам, в целом, заключается в необходимости быть осмотрительными с финансами. Выживание превратилось в битву, когда мировая экономика пришла в упадок в первые же дни пандемии. Корпоративные организации должны были минимизировать свои маркетинговые бюджеты, чтобы поддерживать своих сотрудников и при этом оставаться на плаву. Вкладывать тысячи долларов в высокобюджетную телевизионную рекламу стало нецелесообразно.

Успешные бренды взаимодействуют со своей аудиторией всоциальных сетях, используя видеомаркетинг и другие методы digitalмаркетинга. Что еще более интересно, они фокусируются не на создании своего контента с помощью высококачественного производственного оборудования, а на смартфонах.

Брендам приходилось работать со всем, что попадалось под руку, пока все сидели дома во время блокады. Аудитория поняла ситуацию и включилась в видео-кампании, проводимые брендами, в том числе в прямом эфире.

Контент в мобильном устройстве просматривают намного больше видео

Мобильный контент по-прежнему правит

В одном недавнем исследовании не менее 56% потребителей показали, что они стали чаще пользоваться своими мобильными телефонами во время пандемии. Ваши видео маркетинговые кампании достигают цели, когда они собирают больше просмотров. Вы лишаете многих людей возможности увидеть персональные предложения, когда видео маркетинговые кампании не адаптированы к мобильным устройствам. Тенденция мобильных устройств не исчезнет в ближайшее время, поскольку гиганты поисковых систем, такие как Google, отдают приоритет индексации мобильного контента.

Вывод

Доступная статистика видеомаркетинга дает значительные перспективы для корпоративных брендов. Поскольку многие бренды соперничают за внимание потребителя, корпоративные бренды делают все возможное для создания сложной технической эстетики в своих видео-маркетинговых кампаниях.
Однако, теперь все узнали, что само содержание имеет первостепенное значение.
Потребитель более восприимчив к контенту, который резонирует с ним, — все остальное вторично.