INTERNET MARKETING
DIGITAL TECHNOLOGIES
APP. CREATION
+7 (812) 309 39 02 Отправить заявку
+7 (812) 309 39 02
Мы в соц. сетях:
Блог

НЕВА 2021. Как это было.

11/10/2021

С 21 по 24 сентября 2021 года при поддержке государственных институтов и общественных организаций, которые помогают развитию экспорта и укреплению международного сотрудничества, состоялось мероприятие под названием «НЕВА 2021».

Посетили мероприятие Нева 2021 которое состоялось в Экспофоруме

Выставка была международной и посвящена гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфов.

 

Отметим, что партнерами выставки были крупные компании России и зарубежья — банк «Россия», СК «Ак Барс», Ассоциация экспортеров турецких судов, яхт и морских услуг, «ЭГО-транслейтинг» и пр. На церемонии открытия крупнейшей в Восточной Европе и СНГ отраслевой выставке выступили зам. министра транспорта РФ Александр Пошивай, зам. министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев и вице-губернатор СПб Эдуард Батанов. Выставка заняла целых 3 павильона Экспофорума, общая площадь увеличилась (по сравнению с 2019 годом) до 31 000 кв.м. На ней разместилось 436 российских и 108 иностранных компаний.

 

Наша делегация в составе руководящего звена приняла участие в данном мероприятии для укрепления деловых связей и общением с уже существующими партнерами. К примеру, Регент Балтика, о работе с которыми мы уже писали в наших прошлых кейсах.

Интересным нам показалась и разработка наших партнеров из Регент Балтики

С коллективными стендами участвовали экспортные центры регионов, которые оказали поддержку своим предприятиям: Астраханской, Нижегородской, Ростовской, Саратовской, Архангельской и Ленинградской областей, а также Республики Карелия.

Семь стран были представлены в формате национальных павильонов: Германия, Голландия, Испания, Норвегия, Турция, Финляндия и Южная Корея. Также среди экспонентов и делегатов присутствовали компании из Беларуси, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Исландии, Италии, Канады, Литвы, Нидерландов, Польши, Турции, Франции, Чехии и Эстонии.

Отдельно отметим большие стенды энергетических компании из Германии (BMWi, VDMA, AUMA и тд), Португалии (в основе представители автономных регионов, таких как Азорские Острова) и Испании (больше всего впечатлил судостроительный кластер ACLUNAGA).

Стенд Звезды на Неве 2021

 

НЕВА 2021 — технологии и прогресс

В этом году подтвердился тот факт, что высокие технологии и цифровизация не только являются модным трендом, но и реальностью, которая значительно помогает в сферах оптимизации расходов, ввода новых решений, развития и т.п. Участники мероприятия представили десятки интересных инновационных проектов — от создания специальных приборов, до отдельных судостроительных технологий.

 

Деловая программа включала в себя 33 сессии с участием около 3500 делегатов и 300 спикеров. Пленарная сессия была посвящена национальной стратегии развития судостроительной промышленности и международному сотрудничеству. Наибольший интерес профессиональной аудитории вызвали сессии, посвященные развитию морской робототехники и цифровизации, чему мы, в свою очередь, уделили свое время.

Стенды в этом году на Неве 2021 были действительно мощными

Сессия «Морская робототехника», организованная совместно с Научно-техническим обществом судостроителей РФ им. академика А.Н. Крылова и Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом, состоялась в рамках международной конференции PAAMES AMEC 2021 на выставке «НЕВА».

 

В конференции «Судостроение 4.0. Цифровые верфи будущего» приняли участие специалисты из компаний «СиСофт», «Авева», «Си Проект», «Промтех» и другие. Своим опытом поделились зарубежные компании RINA (Италия) и Sener Ingenieria y Sistemas S.A. (Испания).

 

Итоги и результаты

В итоге эксперты пришли к выводу, что цифровизация – это неизбежный процесс, причем не только в сфере судостроения, но и в других различных отраслях промышленности. Поэтому на базе предприятий необходимо взращивать кадры с учетом новых требований, продвигать идею цифровых двойников не только для проектирования и строительства объектов, но и для прогнозирования эксплуатации. Но для этого важно внедрять и изучать изнутри аддитивные технологии, разрабатывать и постоянно совершенствовать отечественное программное обеспечение.

Интересным нам показался и стенд Арсенала на Неве 2021

На конференции обсуждалась арктическая тематика судостроения, актуальность темы которой была обусловлена возрастающим вниманием к возможностям и ресурсам Арктики, в первую очередь из-за укрепления позиций России как ведущей державы региона.

 

Результатом мероприятия стало подписание более 15 соглашений между государственными компаниями и крупным бизнесом, а под конец мероприятия организован Молодежный день, что говорит об интересе компаний к привлечению молодых талантов.

 

По итогам выставки организаторы «НЕВЫ» вручили ряд наград. В номинации «Лучшее представление страны» награды удостоился глава департамента Ассоциация экспортеров турецких судов, яхт и морских услуг (Turkish Ship, Yacht & Marine Services Exporters Association) Аныл Джанер Топалоглу. В номинации «Инновационный продукт «НЕВЫ 2021» победа досталась СК «Ак Барс», награду получил заместитель генерального директора АО Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Александр Емелюшин.

Интересные стенды на Неве 2021