INTERNET MARKETING
DIGITAL TECHNOLOGIES
APP. CREATION
+7 (812) 309 39 02 Отправить заявку
+7 (812) 309 39 02
Мы в соц. сетях:
Блог

Майнинг Биткоина. Как это работает?

01/10/2021

В последнее время принято считать, что блокчейн управляется «майнерами», которые используют мощные компьютеры для подсчета транзакций. Основной криптовалютой выступает Биткоин.

Давайте попробуем разобраться в этой теме и понять что же такое эти «майнинг» и «биткоин».

Майнинг Биткоина – это…

На самом деле не так всё и сложно, так как это процесс разгадывания хэш-функций с помощью вычислительного оборудования. Как результат — появляются новые «монеты» в блокчейне, а сам блокчейн — это распределенная книга учета всех транзакций.
Майнинг — это фундамент сети биткоина.
Только майнеры обеспечивают безопасность и подтверждают транзакции, а без них сеть была бы атакована и прекратила бы свою работу.

Узнайте как правильно майнить биток

Майнинг

Итак, майнинг — это сам процесс добавления записей транзакций в публичный реестр прошлых транзакций Биткоина, а «майнинг-ферма» — это разговорный сленг для отдельной компьютерной системы, которая и выполняет необходимые вычисления для «майнинга».
Сам реестр прошлых транзакций называется блокчейном по той причине, что это цепочка последовательных блоков, которая служит для подтверждения транзакций в остальной части сети.

Узнайте о транзакциях на блокчейн платформах

Майнинг включает в себя две функции, а именно:

  1. добавление транзакций в блокчейн (защита и проверка),
  2. добыча новой валюты.

Разные блоки, добавленные майнерами, должны формировать доказательство работы — алгоритм Proof Of Work (PoW). Proof-Of-Work (англ. «доказательство работы») – алгоритм функционирования криптовалют, основанный на доказательстве выполненной работы – майнеры решают задачу по формированию блока и подтверждают сделки между всеми участниками сети. Основным критерием является показатель мощности используемого компьютерного устройства.
Понятно, что именно поэтому майнинг нуждается в компьютере и специальной программе, которые помогает владельцам конкурировать с другими участниками сети в решении сложных математических задач.

Подобные цели требуют огромные компьютерные ресурсы

Подобные цели требуют огромные компьютерные ресурсы. Через определенные промежутки времени майнеры пытаются решить блок, содержащий данные транзакции, используя криптографические хэш-функции.

# — значение в майнинге

Хэш — это функция, которая реорганизует ввод букв и цифр в зашифрованный вывод фиксированной длины. Хэш создается с использованием алгоритма и необходим для управления цепочкой блоков в криптовалюте. Это числовое значение фиксированной длины, которое однозначно идентифицирует данные. В свою очередь, майнеры используют своё «железо», чтобы сосредоточиться на хэш-значении меньше указанного числа (цели), и тот пользователь, кто первым разгадает это число, тот и будет считаться тем, кто добыл блок и имеет право на получение вознаграждения. Награда за майнинг блока может составлять 6,25 биткоина.

Не так давно только энтузиасты криптографии были Майнерами. Однако, криптовалюты приобрели популярность и возросли в цене, а майнинг теперь считается прибыльным бизнесом. Следует вывод, что немало людей и предприятий начали инвестировать в склады и оборудование с целью собрать гигантские «майнинг фермы».

Осуществлённая транзакция и право собственности на криптовалюту в обращении регистрируются в блокчейне

Осуществлённая транзакция и право собственности на криптовалюту в обращении регистрируются в блокчейне. Блокчейн, в свою очередь, управляется майнерами, которые используют мощные компьютеры для подсчета транзакций. Основная функция заключается в обновлении всякий раз, когда выполняется транзакция, а также в обеспечении достоверности информации, что позволяет удостовериться в том, что каждая транзакция является безопасной и обрабатывается правильно.

В качестве вознаграждения за свои услуги майнерам платят криптовалюту, а также в качестве комиссии от поставщиков или продавцов с каждой транзакции.

В качестве вознаграждения за свои услуги майнерам платят криптовалюту, а также в качестве комиссии от поставщиков или продавцов с каждой транзакции.

Сама стоимость криптовалюты колеблется в зависимости от спроса и предложения, хотя для нее нет фиксированной стоимости. Продавцы и покупатели договариваются о стоимости, которая будет справедливой и основана на стоимости криптовалюты, торгующейся где-либо еще.

 

Что нужно для майнинга Биткоина

Основной набор инструментов для майнинга состоит из видеокарт, процессора, блока питания, памяти, кабелей и вентилятора, который обойдётся в сумму от 2400 до 3800 долларов на том же Amazon.

Нынче существует более простое решение — купить «асик для майнинга». Асик (от английского ASIC (application-specific integrated circuit (интегральная схема специального назначения))) – это устройство, специально разработанное для майнинга криптовалют.

Эти устройства открыли новую главу в истории майнинга в 2013 году, но они очень дорого стоят и весьма быстро обесцениваются…

Майнинг биткойна - цели, задачи, решения

Оставайтесь на связи.